Ketua DPRD Pacitan ASB: Bersyukurlah Kalian Yang Bersekolah di Sekolah Rakyat, Saya Bangga Luar Biasa

Posted by Radio Grindulu FM Pacitan 104,6 MHz on Sabtu, November 01, 2025

GrinduluFM Pacitan - Suasana gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pacitan tampak menyala penuh semarak, Sabtu pagi (01/11/2025).siswa dari Sekolah Rakyat Kabupaten Pacitan, mengenakan almamater seragam sekolah berwarna merah terang, kunjungan edukasi ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pacitan, Sabtu (01/11/2025).

Kunjungan edukasi siswa Sekolah Rakyat ke DPRD tersebut diterima langsung Ketua DPRD Kabupaten Pacitan Arif Setia Budi.

Menurut Arif Setia Budi, Ketua DPRD Kabupaten Pacitan, Sekolah baru program pemerintah ini untuk memutus mata rantai kemiskinan. Pendidikan gratis yang diinisiasi pemerintah, sebuah harapan baru bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

“Alhamdulillah bersyukurlah kalian yang bersekolah di Sekolah Rakyat, meski awalnya sebagian orang masih ragu akan tetapi saya sendiri sudah melihat dan langsung berdialog berdiskusi tatap muka dengan mereka semua wah luar biasa, saya bisa melihat mereka dengan penuh INTEGRITAS (nilai-nilai kedisiplinan,kesopanan, demokratis dan penuh Optimesme),”ungkapnya.

Sekolah Rakyat dirancang sebagai boarding school atau sekolah berasrama, yang memberikan pendidikan gratis 100% untuk jenjang SMA khusus di Pacitan.  Program ini menargetkan anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem berdasarkan data DTSEN (Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional)

Semua biaya pendidikan, mulai dari biaya sekolah hingga biaya hidup di asrama, ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah.

Berulang kali ASB mengucapkan kata-kata luar biasa dan bangga saat berdialog langsung dengan siswa Sekolah Rakyat.

“Sukses terus melangkah maju menggapai masa depan cemerlang,”pesan ASB.

Reporter:Asri

Blog, Updated at: 12.32
Tuliskan komentar positif Anda di bawah ini
03