Ketua Tim Wasev Brigjend Bambang Hadi Suseno Tinjau TMMD ke-126 di Desa Petungsinarang

Posted by Radio Grindulu FM Pacitan 104,6 MHz on Sabtu, November 01, 2025

GrinduluFM Pacitan - Wakil Asisten Teritorial ( Waaster ) Mabes TNI selaku Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Bambang Hadi Suseno, S.E., M.M. tinjau langsung sasaran program TMMD ke-126 yang tengah berjalan di Desa Petungsinarang, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Rabu (29/10/2025).

Peninjauan langsung Brigadir Jenderal TNI (Mar) Bambang Hadi Suseno didampingi Letkol Inf Stevi Palapa II/Puanter Ster TNI menuju lokasi TMMD di Desa Petungsinarang untuk menyakinkan kepada masyarakat dalam mempercepat proses pembangunan di wilayah-wilayah terpencil dan terisolir.

Desa Petungsinarang masuk wilayah Kecamatan Bandar tetapi lebih dekat menuju Kecamatan Tegalombo sehingga kegiatan pendidikan, pelayanan kesehatan dna aktifitas perekonomian warga masyarakat Desa sebagian besar dilaksanakan di Tegalombo.

Akses jalan menuju Kecamatan Tegalombo relative jauh, terjal dan curam (16,7 Km jarak tempuh 33 menit). Selain itu Petungsinarang sering alami bencana tanah longsor. Dengan pertimbangan tersebut program infrastruktur TMMD ke-126 untuk dapatnya membantu mempersingkat jarak dan tempuh. Selain dapat meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Kunjungan saya kesini untuk meyakinkan kepada masyarakat, terkait kegiatan TMMD Reg ke-126 dalam rangka percepatan pembangunan Nasional yang dimulai dari Desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah-wilayah seperti di petungsinarang dan citra positif TNI serta memperkokoh Kemanunggalan TNI dengan rakyat guna mewujudkan RAK Juang yang tangguh," ungkap Brigjend TNI (Mar) Bambang Hadi selaku Ketua Tim Wasev.

Kondisi medan pada sasaran fisik pokok (buka jalan) yang cukup berat. Tidak ada mata air di lokasi TMMD. Tidak ada jaringan internet.

Sambutan Djoko Putro Utomo Staf Ahli Bupat Bidang Pemerintahan, hukum dan Politik berharap program TMMD tetap dilaksanakan guna mendukung mewujudkan masyarakat Kabupaten Pacitan yang bahagia dan sejahtera.

Dengan adanya TMMD ke -126 tersebut diharapkan mempermudah mobilitas masyarakat, memperlancar distribusi barang dan jasa, serta meningkatkan konektivitas antar desa.

“Masyarakat dapat memiliki tempat tinggal yang lebih aman, nyaman dan layak huni dari program RTLH,”ucap Djoko.

Reporter:Asri

Blog, Updated at: 11.57
Tuliskan komentar positif Anda di bawah ini
03