“Saya pingin lahan makam, terutama makam yang baru ini, akan tampak lebih rapi dan bersih, jadi mau kami itu makam nanti di kapling-kapling tertata sebaris,”katanya.
“Tokoh masyarakat Ploso sepakat untuk menata makam yang ada di kelurahan ploso tepatnya di makam mbojo, samping wisma haji Lingkungan Mbarean masuk lingkungan RW 8,”ujarnya.
Lanjut Aswin, Alhamdulillah kemaren ada yang memberikan tanah di samping makam mbojo kanan seluas 405 m2 kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan.
“Rencananya itu buat pelebaran makam mbojo sehingga warga yang nantinya meninggal dunia bisa dimakamkan di sana,”lanjutnya.
Lurah Ploso Aswin Rikha Wijaya menjelaskan, bakal ada jalur khusus rabat untuk pejalan kaki juga dan jalan paving untuk mobil ambulance.
“Intinya kami pengen memudah kan warga di lahan yang baru ini, kalo sudah tertata nanti enak jika ada yang mau memakamkan apalagi warga juga mudah mencari kuburan keluarganya,”tutupnya.
Reporter: Asri